ufsp-logo       Proekt1

Прикладная стрельба (IDPA / TSA)

 

        Всеукраинская федерация прикладных стрелковых видов спорта и стрелковый клуб LEX в своей обучающей и организационной деятельности предлагает прикладную стрельбу IDPA\TSA как самостоятельную стрелковую спортивную дисциплину для военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и спецподразделений по борьбе с преступностью и терроризмом.

       В тренировочном процессе и соревнованиях по прикладной стрельбе также могут принимать участие и гражданские лица, желающие овладеть правильными навыками стрельбы из гражданского оружия.

       Именно прикладная стрельба может и должна рассматриваться как эффективное и реальное средство оценки специальных стрелковых навыков.

       Кроме того, подготовка к соревнованиям по правилам прикладной стрельбы будет в большей мере стимулировать прогрессивные методы специальной тактико-огневой подготовки военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, т.к. именно от точного и быстрого выстрела, произведенного в правильно обоснованной тактической последовательности, и зависит сохранение жизни военнослужащего, сотрудника правоохранительных органов, заложников и окружающих граждан, а так же гражданского лица защищающегося c применением огнестрельного оружия.

       Правила разработаны на основе правил проведения соревновний по международным стрелковым дисциплинам  IDPA и TSA, по которым проводятся специальные соревнования среди сотрудников правоохранительных органов за рубежом.

Общие положения прикладной спортивной дисциплины

«Прикладная стрельба IDPA\TSA»


       Техника и тактика прикладной стрельбы предусматривает:

·  выработку навыков безопасного и эффективного обращения с оружием на подсознательном уровне

·   выработку у военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, гражданских лиц устойчивых навыков моментальной изготовки к стрельбе;

·   выработку навыка правильного определения тактических приоритетов в динамично изменяющейся ситуации .

·   выработку устойчивого навыка производства прицельной упреждающей пары выстрелов с одновременным уходом с линии вероятного ответного огня на открытом участке местности, с использованием доступных укрытий

·   выработку навыка постоянного контроля изменяющейся обстановки, организации огневого и тактического взаимодействия между элементами боевого порядка спецподразделения в зависимости от обстановки.

·   выработку навыка быстрой и правильной оценки ситуации и принятия правильных решений в стрессовом состоянии

·    Выполнение технических и тактических элементов должно производиться c максимальной скоростью, что в реальности обеспечивает выживаемость в ситуациях, связаных с законным применением огнестрельного оружия.   

·   Упражнения в прикладной стрельбе должны в обязательном порядке моделировать ситуацию, максимально приближенную к особенностям выполнения служебных задач сотрудниками различных подразделений специального назначения и оперативного состава правоохранительных органов и специальных служб, а также моделировать ситуации самообороны с оружием для гражданских лиц, владеющих на законных основаниях огнестрельным оружием.

 

     Краткий обзор правил и принципов подсчета очков